Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:03 

Yuri on Festival - Мой отчет!

Работаю с утра до ночи, в свободное время перевожу.
Я решила поделиться с вами подробным отчетом о том, как я посетила ивент по "Юри! На льду" - "YURI ON FESTIVAL" 16-го июля 2017.

Хотя фестиваль совпал с моей поездкой в Японию, я даже не планировала туда ходить - мероприятие проходило в пригороде Токио, и было непонятно, как купить билеты. Но потом на твиттере я увидела объявление от @denkimouse о продаже билетов практически по себестоимости, и сразу решила - иду!

Ивент проходил в Экспоцентре Makiharu Messe. Большинство фанатов приехало еще к 8.30 утра, чтобы занять очередь за мерчем. Но я не ставила перед собой целью стоять в очередях, и поэтому приехала на ивент только днем (сборы и дорога отнимали три часа). Фестиваль занимал большой холл экспо-центра: там продавали мерч, вкусную еду, располагался спонсорский стенд со смешным маскотом-птицей, и на большом экране днем включили показ сериала. Сценическое представление происходило в соседнем зале, и туда позже выстроилась очередь.

Когда я приехала, радостная Денки в тигровой расцветке встретила меня и отдала билет, и когда я зашла в огромный фестивальный холл, меня захлестнули эмоции:) там было очень много людей, на экране уже вовсю шел показ сериала, голоса любимых героев и музыка гулко разносились по залу. Часть фанатов стояла в очередях за мерчем, другая часть покупала поесть и сидела на полу вокруг экрана. Организация была отменная - на входе бесплатно раздавали воду в бутылках и веера (июль в Токио очень жаркий), специальные сотрудники помогали организовывать очереди. Сразу на входе в глаза бросился специальный стенд-стенка с логотипом фестиваля, но японские фанатки почему-то не фотографировались на его фоне, а снимали сам стенд :))) здесь я встретила несколько японских знакомых из соцсетей, и мы были очень рады нашей русско-японской встрече и обменялись сувенирами.

Было очень необычно и весело смотреть сериал с японской публикой - они действительно внимательно смотрели на экран, смеялись и аплодировали. Сюжет ушел на второй план - складывалось впечатление, что с экрана идет поток ярких и красивых картинок, сплошная няшность и романтика. Сами фанатки демонстрировали любовь к сериалу нарядными сумками - itabag, увешанными значками и другим мерчем, сейчас очень популярны в Японии (это такие сумки с наружным слоем из клеенки, под которую можно вешать значки). Кто-то увешивал сумку изображениями только одного героя, например Вити или Юры, кто-то делал сумки в стиле Виктури. И это было непростое увешивание - из значков, брелков и плюшевых игрушек (часто - самодельных) девочки умело создавали на сумках собственную роскошную аранжировку, которую я назвала анимешной икебаной. Они собирались компаниями и весело обсуждали сериал. Я снимала видео, как они реагировали на разные сцены в сериале. Знакомые показали мне купленный мерч - веера понравились мне больше всего=)

Пришла пора идти в основной зал, и тут я обомлела от длины очереди. Снаружи зала, куда надо было идти, выстроилась очередь из тысяч человек. Я пошла искать ее начало, но она не заканчивалась... и этот километр еще был развернут восьмерками, чтобы уместиться в коридоре. С трудом встав в ее начало, я всерьез забеспокоилась, что мы не успеем к началу ивента. Но, на удивление, мы двигались быстро, и я снова попала в зал фестиваля, и там очередь продолжалась! Помощники организовывали нас, спасибо им за это. После перерыва на экране включили десятую серию - как раз тогда, когда я шла под ним. Все пришли в восторг! Начинался отсчет до начала ивента - через три серии . И вот уже вход в зал со сценой! Охранник на входе только спросил, есть ли у меня в сумке фотоаппарат. Я сказала, что нет (вообще-то был) и просто прошла дальше в зал, в моих вещах никто не копался!

В зале находилась сцена и над ней три экрана, где продолжался показ повтора. Мое место было примерно справа в середине, рядом с еще двумя иностранками, которые взяли билеты у Денки. С замиранием сердца мы досмотрели последние две серии. К началу представления все успели рассесться! Японское чудо!

И вот началось! Заиграла музыка из опенинга, на экране начали показывать презентацию каждого персонажа - отрывки из серий, их голоса произносили ключевые фразы своего героя, прожекторы светили для каждого персонажа избранным цветом, На сцену начали выходить сею, и на экраны шла трансляция крупным планом. Их сопровождала Кубо, она рассказывала новости и вела конкурсы. Я была очень рада ее видеть!

Началось чтение сценки. Ее прочли не сразу всю, а по частям, прерываясь на другие мероприятия. Это выглядит так: сею стоят на сцене, каждый в свете своего прожектора, читают сценарий, а в это время на экране могут появляться изображения, каким-либо образом связанные с диалогом. Например, сцены из серий. Я улавливала только основной смысл, но фанаты непрестанно охали, ахали, смеялись и аплодировали, махали светящимися палочками, и я наслаждалась вместе с ними. После первого чтения сценки парни разделились на две команды и сели на платформы, которые специальные сотрудники начали толкать вдоль зала. Сначала платформа остановилась недалеко от меня, потом поехала дальше, и очень близко я видела их, во все глаза смотрела на Тонояги (Юри Кацуки), а потом уже мимо проехал Сувабе (Виктор Никифоров). Все они в этот вечер были веселыми няшками, совершенно красивыми и очаровательными! У меня ни разу не возникло впечатления, что им скучно, или что они пришли "на работу" по принудиловке - они создавали нам хорошее настроение, и веселились сами!

Во время катания на платформе обе команды соревновались за приз (сто тысяч йен на какое-то вкусное мясо). Толкали большие дутые мячи через зал, стреляли в шарики, разгадывали загадки. Далее был анонс про музей - все ахнули с новости о фигурке Вити с человеческий рост, потом рассказали про показ сериала в 4D (вообще зал был в отпаде). Показали интервью с Женей Медведевой - для меня это был приятный сюрприз, и единственная часть ивента, которую я полностью поняла, потому что Женя отвечала на вопросы на русском=)) Женя рассказала, что сериал правдоподобен, и показала подаренные ей арты от авторов сериала.

Далее было продолжение чтения сценки, где Юри узнал, что Минами-кун нашел себе нового идола в фигурном катании (на экране показывали прокат этого "идола" в смешном полосатом костюме), и начал сходить с ума от потери уверенности в себе, а ребята и Виктор его утешали, и пели ему песни (весь зал хлопал), это было очень трогательно. Еще была эмоциональная сцена, где Юра Плисецкий ходил за Георгием, и признался, что потерялся - зал заохал от умиления как огромная волна, и меня чуть не смыло=)

Под конец показали выступление Дина Фуджиоки - он спел опенинг, а затем вышел Ватару Хатано и спел на сцене эндинг, это был полный восторг!

Не знаю точно, сколько шло представление, но оно было очень ярким и насыщенным, очень веселым - создавалось впечатление, что авторы сериала просто хотели устроить фанатам еще один праздник, и делились всем, чем только могли - музыкой, шутками, сценками, анонсами. Они старались, чтобы никто не был обделен - ивент был хорошо организован, Сею объехали весь зал, из каждого угла было все видно и слышно. И фанаты были только рады прийти на этот праздник, чтобы еще раз повторить ощущения от сериала, пообщаться с единомышленниками, купить мерч и посмотреть на классных сею. Я уже поняла, что для японцев имеет большое значение получение таких позитивных эмоций, они расслабляются. В самом конце Тонояга сказал, что он самый большой фанат Юрцов и поблагодарил нас, искренность в его голосе невероятно меня растрогала. Когда они уходили со сцены, Сувабе даже немного приобнял его. Так закончилось шоу.

С нетерпением жду выхода двд, чтобы увидеть это снова, и советую вам тоже посмотреть и получить хорошее настроение.



Фото плохо грузятся в дайри, но вы можете найти и фото и видео в моем аккаунте на твиттере @gearboar.


URL
Комментарии
2017-08-04 в 11:22 

LinaPo
"Кас,надень трусы, у нас гости"©
Как это интересно!! :inlove: Спасибо большое, что поделились!!!

2017-08-05 в 23:55 

Рыжая фарфоровая
Я со стоном втискиваюсь в рамки приличий.
Чудо какое)) Прочла пост, будто сама там частично побывала, улыбальничек чуть не треснул :D:heart:

2017-08-13 в 03:40 

Работаю с утра до ночи, в свободное время перевожу.
Рыжая фарфоровая, Йее, спасибо=)) я рада, что смогла чудом попасть на этот ивент! Теперь думаю, не сходить ли Ростелеком. Может получится, что это событие превзойдет мои ожидания точно также!
LinaPo, Не за что=) дополню отчет и выложу в ВК тоже=)

URL
   

evaonice

главная