01:45 

Гайдбук! Интервью с Сайо, Кубо и Хираматсу.

eva_rena
Ура, вышел гайдбук!

Перевод интервью с Сайо Ямамото (режиссер), Кубо Мицуро (сценарист) и Хираматсу (главный аниматор) о главных героях сериала - Викторе, Юрии и Юре.
**1-я ЧАСТЬ**

Ямамото: (Про Юри Кацуки) Мы создавали наших персонажей под впечатлением от настоящих фигуристов. Юри – не исключение. Был один юноша, застенчивый и неуверенный в себе, скромный. Но он моментально преображался, когда выходил на лед, и превращался в сильного спортсмена, жаждавшего внимания судей, публики и всего мира. Меня заинтриговал его характер, и так появился Юри. Он уже на пороге отчаяния, когда судьба сводит его со своим героем и соперником – Виктором. Эта встреча меняет его жизнь, он начинает расти над собой и стремиться к большему, становится сильнее. Слова-ярлыки “Возлюбленные” или “Семья” ставят в рамки и душат, поэтому я создала такую пару, которую не ограничивают никакие слова или понятия, их связь уникальна и незаменима, и они искренне дорожат друг другом.

У Юри-фигуриста уникальное чувство ритма. Его дорожка шагов – его особое преимущество, но даже на твердой земле он - хороший танцор. В детстве Минако-сенсей учила его основам балета, и еще, как заметил Виктор, он словно "создает" музыку своими движениями. Он действительно хорошо чувствует музыку и завораживает публику своим танцем.

Кубо: (про Юри) Мне уже доводилось рисовать очкариков вроде Юри, и не раз (смеется). У многих фигуристов плохое зрение, и Юри тоже выходит на лед без очков. Я подумала, что зрителям понравится, если он будет щуриться и хмуриться, чтобы прочитать оценки, и добавила этот элемент в сериал. Я подобрала тип внешности, с которым Хираматсу-сану было бы легко работать. Поэтому я не изобразила персонажа в деталях, а предложила основу, и в руках Хираматсу он ожил. Главный аспект характера Юри – “Переменчивость”, он все время меняется. И поэтому, я наделила его стандартной внешностью вместо броской красоты. Юри по росту немного выше среднего японца – нам с режиссером захотелось, чтобы он был выше нас самих, с нашими 165-170 см. Брови у Юри с наклоном ハ , но выпрямляются, когда он выступает. Его волосы со временем становятся длиннее.

Хираматсу: (Про Юри). Я проследил, чтобы его внешность различалась до и после похудения. Он достигает наилучшей формы после “Онсена на льду”. Строение тела Юри, как у среднего японца: нет длинных ног, широких плеч или выпирающих ягодиц, но, изучив рисунки Кубо, я наделил его длинными и сильными руками. Когда он встает на коньки, то становится выше на 10 сантиметров и его ноги выглядят длиннее. Его японский силуэт создан под влиянием Ясухико, он рисовал много сцен с Юри.

Ямамото: Как ни странно, я думаю, что в мире фигурного катания много спортсменов, похожих на Виктора (смеется). Виктору неважно, что люди о нем думают, он считает себя в центре внимания. Виктор поступает так, как ему хочется, и верит, что окружающим это доставляет удовольствие. Мне нравится, когда персонажи вроде него появляются перед вами внезапно, как это произошло с Юри. Виктор не заметил, как замкнулся в собственном мире, уверенный, что ему самому надо придумывать все сюрпризы для публики. Юри открыл ему новую перспективу – стать тренером для другого человека. На самом деле, Виктор одинок. Рядом с ним нет единомышленников, людей в схожем положении. Он не видел в этом проблему и не искал понимания у других людей, но он просто не осознавал, насколько глубоким было его одиночество. Юри не единственный, кто узнал любовь и стал сильнее благодаря этому опыту. С помощью Юри, Виктор открыл для себя новые чувства и тоже стал сильнее.

Кубо: (О Викторе) я поставила перед собой задачу создать красивого и харизматичного героя, чего раньше не делала в своих предыдущих работах. У Виктора серебристый цвет волос, со светлыми прядями. Сначала я думала, что волосы полностью должны быть серебристыми, но если присмотреться, у него волосы цвета пепельный блонд с белыми прядями. Просто я не знала, как у блондинов свет играет в волосах, и мне пришлось сдаться (смеется). По росту я сделала его немного выше Юри. Еще мне хотелось, чтобы его лицо было узнаваемым в юмористических скетчах, и поэтому наделила его улыбкой в форме сердечка, как в старой манге “Tokimeki Tonight" или “Ohayo! Spank” (смеется). В то же время, мне хотелось добавить нечто неожиданное к его красоте. Например, он волнуется, что его волосы могут поредеть в области пробора на голове, помните? Мне хотелось, чтобы зрители наблюдали за ним в волнении и путали эту тревогу с чувством любви. Эффект напряжения (Хаха). Образцом сексуальности для Виктора мне послужил Стефан Ламбьель.

Хираматсу: (О Викторе) Я следил за качеством и движением его волос. То же самое с Юрием Плисецким. Брови у Виктора прямые, изредка приподнимаются. У него красивая фигура, которая подчеркивает его блистательность. У него длинные руки и ноги и подтянутые ягодицы. Он ведет себя по- взрослому, демонстрируя уверенность в себе, но иногда бывает ребячлив, потому что ему еще нет тридцати. Его улыбка в форме сердца была в рисунках Кубо, и наша команда подхватила эту деталь.

Ямамото: Если вы занимаетесь фигурным катанием в России, ваша жизнь может измениться. Эта страна оказывает огромную поддержку сильным фигуристам. Многие семьи отдают своих детей и внуков в фигурное катание, чтобы те стали успешными и знаменитыми. Когда я об этом узнала, то подумала, что многие из этих детей обладают сильной волей и желанием побеждать, и создала свою версию такого ребенка – получился образ русского “плохиша”. Юра Плисецкий много ругается, а в десятой серии он рассердил Виктора, когда намекнул, что тот возится “со свиньей”. Это ругательство из моей юности – когда я видела парочку с одинаковыми кольцами, то думала “Пара свиней, пара колец, полный капец”. Когда я рассказала об этом Кубо, она обрадовалась “Свиньи! Отличная мысль!” и мы добавили это в сериал. Из всех персонажей грубит и выражается только Юра, поэтому нам нравилось писать для него диалоги. Многие молодые фигуристы, наверное, понимают Юру, когда он говорит, что у него остается мало времени до начала перемен в своем теле. Девушки очень сильно меняются в этом возрасте, и юноши тоже, ведь у них растут мышцы. Такая нагрузка может сделать невозможным выполнение разных элементов в катании. Мы сделали так, чтобы в своих программах Юра показал все технические элементы, которые еще способен исполнить в этом возрасте.

Кубо: (О Юре) в его внешности много привлекательных черт – голубые глаза, светлые волосы. Он очень выделяется. Внешне он похож на Раби из аниме “Король-волшебник Гранзорт”. И, как сказала режиссер, в нем есть много от известных фигуристов. За основу взяли Юлию Липницкую. Когда я увидела ее на льду, то поняла, что фигуристы бывают очень разными, и поэтому можно создать даже коварного персонажа. Его внешность придумали рано, еще до Юри, у него анимешный облик, и его не очень сложно рисовать. Со временем, его волосы становятся длиннее. Я хотела показать, как Юри растет и становится еще красивее. Кто укладывает ему волосы, Лилия? Или же он сам?

Хираматсу: (О Юре) Половина его лица закрыта волосами, отчего выражение лица становится более резким. Мне понравилось показывать эмоции для одного видимого глаза. Его фигура тонкая, женственная, с длинными руками и ногами, без видимой мускулистости. Я рисовал его также, как рисую девушек. Его внешность создавалась под влиянием Татенаки, который рисовал с ним много сцен, и под впечатлением от видео с катанием девушки, которая показывала его хореографию. Юра может сильно вырасти и обогнать Юри Кацуки, его рост может достигнуть 180 см.
***

Вторую часть ждите скоро.

URL
Комментарии
2017-06-21 в 09:24 

ночи.навылет
утро\не\бодрит
спасибо! :crazylove:

2017-06-21 в 10:48 

ISSKRA
Спасибо за перевод!

2017-06-21 в 15:08 

Мар(т)
(с.) Оскар Уайльд
Спасибо большое)))

2017-06-21 в 20:45 

eva_rena
ночи.навылет, ISSKRA, Мар(т), Спасибо большое за ваши спасибо=) переводы продолжаться. И еще будет много чего интересного скоро в этом дневнике.

URL
     

evaonice

главная